вообще, в этом фэндоме очень много всяких милых семейных сцен. говорю как краевед человек читающий хоббит-фест и - о, ужас! - даже фикбук)))
чорт, когда пару тысяч лет тому назад я читала фанфики по Сильмариллиону, меня страшно огорчало, что в семье Фэанора фикрайтеры видели практически исключительно нездоровые отношения. Собссно, исключений я что-то даже не припомню... хорошо, что сейчас что-то меняется))
Nariel77, я тоже почитывала хоббит-фест, чо уж, но мне все эти семейные фики кажутся неправдоподобно приторными) Мне понравились только два. Хотя саму меня от этой семейственности просто прет-распирает, но адекватного с моей точки зрения выражения в фантворчестве я что-то не найду.
Филифьонка_ я тоже почитывала хоббит-фест, чо уж, ))
мне все эти семейные фики кажутся неправдоподобно приторными) нафиг правдоподобие) я сказку хочу, причем, для разнообразия, добрую)
Мне понравились только два какие, если не секрет?
саму меня от этой семейственности просто прет-распирает, но адекватного с моей точки зрения выражения в фантворчестве я что-то не найду Хм. Я тут поразмыслила, и у меня получилось, что с фанфиками - это такой циклический вообще-то процесс. Ну, то есть, у меня так) Процесс идет по цепочке "фильм/книжка - чтение фанфиков для того, чтобы посмотреть на реакцию других человеков (и на этом этапе реакция других человеков ужасно интересна, даже если не похожа на мою, думаю в т.ч. потому, что работает как катализатор) - кристаллизация собственных эмоций (здесь уже появляется изрядная разборчивость в чтении - вот с твоей практически формулировкой "нет адекватного выражения"; либо чтение не ради эмоций, а с познавательной целю) - необходимость в чужих эмоциях отваливается, после чего фанфикшен не идет от слова совсем". Не то, чтобы я много фэндомов перебрала по этому алгоритму, но те два, от которых меня всерьез штырило, развивались по этому сценарию) Интересно, у тебя было что-то похожее?
Nariel77, Интересно, у тебя было что-то похожее? Знаешь, я читаю фики ради фиков (и даже одно из моих любимых произведений - официально фик), но, в основном, по вещам которые сами по себе меня сильно не цепляют, если же речь идет о чем-то, берущем за живое, то очень, очень похоже на то, что описала ты. Вот по Сильму, например, я почти никаких фиков не читала, потому что любую проблему могла обсудить или найти старую дискуссию. И мне фики были совсем не нужны. Правда, я читала фики и стихи Кеменкири про Маэдроса с Фингоном, но меня почти не интересовала (не в смысле, не нравилась, а именно не интересовала) их художественная сторона, потому что меня захватывало ее видение и во многом оно определяло мое. И мне было все равно, в художественной форме или в обычной, разговорной, она что-то об этом скажет)
какие, если не секрет? Один - про тренировки маленького Кили и как ему казалось, что ничего не получается, а потом ему Торин подарил лук. Я не уверена, что читала его на хоббит-фесте, это было довольно давно. Мне понравилось, как там описаны мальчишеские эмоции. А второй - по заявке про разное отношение Торина к Фили и Кили, там Фили был похож на Фрерина, поэтому Торин с ним почти не разговаривал, а мать никогда не трогала его волос (!). Мне понравилось, что написано без соплей, но очень проникновенно. Хотя сама концепция... в общем, представляя детство такого мальчика (а там еще папа покончил жизнь самоубийством, почему, не объясняется), я замираю в ужасе...
Один - про тренировки маленького Кили и как ему казалось, что ничего не получается, а потом ему Торин подарил лук это? hobbitfest.diary.ru/p184062463.htm одна из лучших штук, имхо
про разное отношение Торина к Фили и Кили угу, читала) концепции периодически совсем хитровывернутые попадаются...
Nariel77, это? ага) Такая редкость - чтобы мальчик думал как мальчик
Я вообще страшно люблю хорошую детскую прозу типа "Сережи" Пановой или "Детства Темы", где ребенок думает и переживает как ребенок. Я бы не отказалась от романа про детство филикили, если бы он был бы написан как-то похоже.
вообще, в этом фэндоме очень много всяких милых семейных сцен. говорю как
краеведчеловек читающий хоббит-фест и - о, ужас! - даже фикбук)))чорт, когда пару тысяч лет тому назад я читала фанфики по Сильмариллиону, меня страшно огорчало, что в семье Фэанора фикрайтеры видели практически исключительно нездоровые отношения. Собссно, исключений я что-то даже не припомню... хорошо, что сейчас что-то меняется))
я тоже почитывала хоббит-фест, чо уж, но мне все эти семейные фики кажутся неправдоподобно приторными) Мне понравились только два.
Хотя саму меня от этой семейственности просто прет-распирает, но адекватного с моей точки зрения выражения в фантворчестве я что-то не найду.
я тоже почитывала хоббит-фест, чо уж,
))
мне все эти семейные фики кажутся неправдоподобно приторными)
нафиг правдоподобие) я сказку хочу, причем, для разнообразия, добрую)
Мне понравились только два
какие, если не секрет?
саму меня от этой семейственности просто прет-распирает, но адекватного с моей точки зрения выражения в фантворчестве я что-то не найду
Хм. Я тут поразмыслила, и у меня получилось, что с фанфиками - это такой циклический вообще-то процесс. Ну, то есть, у меня так) Процесс идет по цепочке "фильм/книжка - чтение фанфиков для того, чтобы посмотреть на реакцию других человеков (и на этом этапе реакция других человеков ужасно интересна, даже если не похожа на мою, думаю в т.ч. потому, что работает как катализатор) - кристаллизация собственных эмоций (здесь уже появляется изрядная разборчивость в чтении - вот с твоей практически формулировкой "нет адекватного выражения"; либо чтение не ради эмоций, а с познавательной целю) - необходимость в чужих эмоциях отваливается, после чего фанфикшен не идет от слова совсем". Не то, чтобы я много фэндомов перебрала по этому алгоритму, но те два, от которых меня всерьез штырило, развивались по этому сценарию)
Интересно, у тебя было что-то похожее?
Знаешь, я читаю фики ради фиков (и даже одно из моих любимых произведений - официально фик), но, в основном, по вещам которые сами по себе меня сильно не цепляют, если же речь идет о чем-то, берущем за живое, то очень, очень похоже на то, что описала ты.
Вот по Сильму, например, я почти никаких фиков не читала, потому что любую проблему могла обсудить или найти старую дискуссию. И мне фики были совсем не нужны. Правда, я читала фики и стихи Кеменкири про Маэдроса с Фингоном, но меня почти не интересовала (не в смысле, не нравилась, а именно не интересовала) их художественная сторона, потому что меня захватывало ее видение и во многом оно определяло мое. И мне было все равно, в художественной форме или в обычной, разговорной, она что-то об этом скажет)
какие, если не секрет?
Один - про тренировки маленького Кили и как ему казалось, что ничего не получается, а потом ему Торин подарил лук. Я не уверена, что читала его на хоббит-фесте, это было довольно давно. Мне понравилось, как там описаны мальчишеские эмоции.
А второй - по заявке про разное отношение Торина к Фили и Кили, там Фили был похож на Фрерина, поэтому Торин с ним почти не разговаривал, а мать никогда не трогала его волос (!). Мне понравилось, что написано без соплей, но очень проникновенно. Хотя сама концепция... в общем, представляя детство такого мальчика (а там еще папа покончил жизнь самоубийством, почему, не объясняется), я замираю в ужасе...
это? hobbitfest.diary.ru/p184062463.htm
одна из лучших штук, имхо
про разное отношение Торина к Фили и Кили
угу, читала)
концепции периодически совсем хитровывернутые попадаются...
кстати, ты это видела? hobbitfest.diary.ru/p184960742.htm&from=0#62633...
там, правда, тоже... концепция.
это?
ага) Такая редкость - чтобы мальчик думал как мальчик
Я вообще страшно люблю хорошую детскую прозу типа "Сережи" Пановой или "Детства Темы", где ребенок думает и переживает как ребенок. Я бы не отказалась от романа про детство филикили, если бы он был бы написан как-то похоже.
кстати, ты это видела?
нет, раньше не читала
Я бы не отказалась от романа про детство филикили, если бы он был бы написан как-то похоже
аналогично)